Aprende cómo enviar fotos y vídeos por WhatsApp que solo se pueden ver una vez

Haga click sobre la foto para observar el video

Llega a WhatsApp una nueva función que permite enviar una imagen o un vídeo a un destinatario y que este solo lo puede ver una vez, sin que se guarde en su galería de imágenes.

Se trata de una nueva función que busca brindar más privacidad al usuario, ya que la foto o el vídeo desaparece del chat de WhatsApp después de que el receptor lo abra.

Está función ya estaba disponible en Instagram (una red social que también es propiedad de Facebook) con anterioridad. Ahora, a lo largo de la semana, será lanzada en la famosa aplicación de mensajería y será muy útil para enviar documentos que no desees que el destinatario guarde en su galería, como, por ejemplo, la clave del Wi-Fi de tu hogar.

Los archivos que envíes con visualización única no podrán ser vistos nuevamente. Además, no se podrá reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada y solo podrás ver si el destinatario vio dicho archivo si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.

Cabe destacar que si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.

¿Se pueden tomar capturas de pantalla de una foto o vídeo con visualización única?

Sí. WhatsApp recomienda “enviar fotos o videos con la visualización única habilitada únicamente a personas de tu confianza”, ya que los destinatarios pueden hacer una captura o grabación de la pantalla donde se vea el archivo multimedia antes de que desaparezca y “no se te notificará si alguien hace una captura o grabación de la pantalla”, algo que sí ocurre en Instagram.

Además, el destinatario puede tomar una foto o video del archivo multimedia con una cámara u otro dispositivo antes de que desaparezca.

Cómo enviar una foto o un vídeo en WhatsApp que solo se vea una vez

Para enviar una foto o vídeo que solo se vea una vez, hay que realizar el mismo proceso que se hace para enviar una foto normal:

  • Abre un chat en WhatsApp.
  • Abre la galería de imágenes y busca la foto o vídeo que desees enviar.
  • Elige el archivo que vayas a enviar. Puedes seleccionar más de una foto o vídeo, cada uno de los archivos solo se podrán visualizar una vez.
  • En la barra inferior, donde se puede escribir un mensaje, aparece un ‘1? en la parte derecha, junto al botón de ‘Enviar’. Tendrás que pinchar en el ‘1? para activar la opción de envío con visualización única.
  • Tras esto, se enviará el archivo. Cuando el destinatario vea la foto o el vídeo, aparecerá en tu chat como ‘Abierto’, borrándose sin que este pueda visualizarlo de nuevo.