De esta forma podrás para borrar tu cuenta de Facebook de forma definitiva

Después de las revelaciones publicadas por The New York Times, muchos usuarios han decidido eliminar su cuenta de Facebook

Utilizando el hashtag #DeleteFacebook, varios usuarios en Estados Unidos anunciaron que dejaran de utilizar Facebook poco después de que The New York Times revelara que la consultora electoral Cambridge Analytica utilizara información de 50 millones de usuarios de la red social.

Si quieres sumarte a esta campaña y eliminar tu cuenta de Facebook dé forma definitiva puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

Puedes desactivar la cuenta de Facebook de forma temporal y abrirla en el momento que desees. Sin embargo, en caso no quieras volver a usar la red social puedes seguir esta guía.

Dentro del servicio se puede encontrar una página titulada: «¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?». Allí se explica que no se podrá reactivar la cuenta ni recuperar nada que se haya colocado y que será necesario hasta 90 días desde el comienzo del proceso de eliminación para borrar todo lo puesto en Facebook.

Conforme se elimine esa información, otros usuarios de la red social no podrán acceder a ella. Asimismo, nos ofrece un enlace en la que se puede descargar una copia de nuestros datos, la cual enlaza a la página web desde la que se desea eliminar todo:

https://www.facebook.com/help/delete_account.